首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济半小时:医保制度能否覆盖最需帮助的人

2009年10月28日 22:17 来源: CCTV经济半小时 【字体:

  半小时观察:

  虽然,宫萍莉带着微笑离开了人世,但我想,我们的医保制度如果能更完善一些的话,这个女孩就不会带着对巨额医疗费的担忧离开人世了。乳山市社保局特事特办多少弥补了这个遗憾,然而面对更多的患者,他们不可能每个人都特事特办。新医改提高了医保的额度,扩大了覆盖范围,这是值得欣喜的进步。不过,对异地就医的客观现实还没有拿出更有效的解决办法。我倒是注意到今天有一条消息说,宁波与上海、杭州三市正式启动了异地就医结算机制。希望这种点对点的医保一卡通能够尽快覆盖更多的地方,不要让医保变成约束病人的一道紧箍咒。

  (记者:刘煜晨 摄像:张明)

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册