首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1万亿社保基金 往哪儿投

2009年10月29日 06:39 来源: 国际金融报 【字体:

  数据显示,在前三批创业新股中,社保基金累计申购的资金额就超过200亿元

  “中国社保基金资产总额预计到年底达7500亿元人民币,明年达到1万亿元。”10月28日,全国社保基金理事长戴相龙表示,未来仍会考虑增加在私募股权投资方面的直接投资,“将有1000亿元资金投向PE/VC(私募股权基金与风险投资)”。

  戴相龙表示,国有股转持将为社保基金增加8亿元的资金,目前已有3亿元资金到位。国有创投持股转持社保能否获豁免目前仍在研究之中,尚无定论。

  目前,在创业板如火如荼的申购潮中,社保基金的身影频频现身。在前三批创业板新股中,社保基金累计申购的资金额就超过200亿元。对此,业内人士认为,尽管创业板公司的平均市盈率高达56.7倍,但作为“资金风向标”的社保基金此次花巨资“围猎”创业板新股,可能暗示着创业板未来的投资收益将十分可观。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册