首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板上市首日赋

2009年10月30日 02:57 来源: 证券日报 【字体:

  秋色宜人喜放眼,乱蝶飞花梦飞情。“开板了”,“开市了”;“挂牌了”,“上市了”。创业板市场就这样来到人间,来到世界金融危机中的“中国这边”,来到2009年秋色天地。天遂人愿,事在人为,中国资本市场独领世界风景。

  中国没有步入世界金融危机的“后周期”,4万亿投资激活的不仅是8.9%的GDP增长,而是中国经济的内在信心。创业板新生的不仅是上证指数超越均数的上升,而是多层次资本市场壮丽新诗。

  2009年10月30日,28家创业企业宠儿粉墨登场,迎接这些创业板先行者的是平均55.7倍的IPO市盈率,是近千倍的超额认购倍数。爱好风险、追逐创新成长的“适当性投资者”,用殷切的语言褒奖一种创业的成功,昭示一种信心,也表达一种对28家企业持续成长创新和规范运行的期望。

  是千百万热情的投资者,以高市盈率追捧这28家创业板市场的前锋,是市场投资者在面对风险的挑战,是上市公司董事高管在承受着责任的考验,是推荐上市的保荐机构、保荐代表人在承受持续督导的压力。

  首日上市交易,必将开创一个崭新的历史。6个小时间的交易,集合与撮合,涨与跌,从300001到300028,投资者用红色的心情投票,用五彩的心情织梦。理性的价值分析判断,非理性的逐波推波,睿智选择,随机漫步,挺险操作,都会成为一个新市场的景致。深交所在密切监控,投资者在雪亮观察。

  2009年10月的最后一个交易日,在深圳、在全国的秋天,交易着中国资本市场多层次启步的历史,成交一个中华民族伟大复兴的不朽故事。一条新的交易轨迹,一条新的行情起伏,标识着创业创新成长的脉搏跳动,见证着资本市场十年等待的起伏激情。

  10月30日,多少人参与创造了一个伟大的开始,多少双眼睛参与见证着一个伟大的诞生。

  股市风云莫测,投资者自是心跳。创业板风险更大,进入尤需谨慎。近1000万双热烈的手签名确认了“风险提示书”,签署了特别声明。“愿赌服输”,是投资者自己的游戏。

  2009年10月30日,是28家创业板公司自己的投资者、自己的股东在起舞。来者自由发挥,进者自在表现,这是一个秋色诱人、风采展示的舞台。

  中国人以十年的功夫筑起一个创业板的平台,风云际会由此拉开大幕。NASDAQ、AIM、东京交易所、港交所、新交所,来自世界的同行飞来祝贺。不仅是28家公司的平台,而是400万家中小企业心心相印的平台。不仅是900万户投资者的俱乐部,中国的、世界的、爱好风险和机遇的投资者均有渠道和机会,分享财富增长,接受风险考验。科技资源、金融资源、产业资源、企业家资源、文化资源,所有的资源因此而聚合、重组。

  一座丰碑,铭刻成功者的名字,吸引万千景仰。一盏明灯,点亮前程,招徕千万追随。榜样的力量无限仿效,成功的乐曲相互传染。创新成长的风光无限,生命的智慧倍增暴涨。当全社会的能量得以专一聚焦,创业者的故事就会精彩纷呈。

  NASDAQ引领“硅谷效应”,AIM恢复古老伦敦新活力。一个中国人创造的ChiNext,简洁鲜明,在世界金融危机的阴霾中脱颖降世,在世界东方曙色中传出生命的新音。一种诞生,生生不息。一种开源,源源不断。一种顺流,流流长久。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册