首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反弹目标在3030至3070点区域

2009年10月31日 09:20 来源: 广州日报 【字体:

  如下周不能反弹到上述区域大盘仍会向下探底

  能量选股 周末视点

  逢低建仓为明年做准备

  大势研判:本周大盘在外围股市影响下大幅振荡,上证指数最高到3123.36点,最低到2952.01点,收于2995.85点,为突破9月份2600至3000点箱顶后回抽,并补了3039.31点的跳空缺口。美国经济三季度增长3.5%好于预期,国内经济复苏趋势明朗,预计短线调整后大盘仍拾升级。股市已进入新的循环周期,趋势拐点向上,经济复苏好于预期、流动性较充裕、在通胀预期下储蓄活期化,加速银行资金进入股市,跨年度行情将开始展开。本人预计明后年正式进入牛市主升情况,年底行情还会有所反复,应是建仓的有利时机。

  投资策略:可逢低建仓,为明年牛市做准备。

  (景良投资 廖黎辉)

  技术分析

  周五上证指数受外盘大涨及首批创业板大幅高开影响跳空高开,并在3000点上下反复振荡,终盘未能站稳3000点上方,成交量无明显变化。板块方面:创业板个股涨幅超过100%、医药板块、有线网络等板块也表现较为强劲,两市所有行业概念板块全线上涨,普涨特征明显。

  反弹可能在下周初结束

  从昨日首批创业板上市交易的情况看,短线游资开盘后就大举介入,股价在被快速拉抬过程中,投资者参与热情高涨,风险意识随着股价的上涨中荡然无存。正常情况下,高溢价发行的创业板个股首日平均涨幅在60%左右较为合理,盘中部分个股涨幅超过200%,其股价偏离其自身价值过大,意味着今后一段时间首批创业板个股可能会走出缓慢的价值回归,或者说股价反复振荡向下寻求支撑。

  从大盘的技术形态上看,今日大盘盘中的反弹,应该是对3123点到2952点下跌的一次级别稍大一点的技术性修正,日K线提示,此次技术性反弹的目标区域还是前面我们提到的3030点到3070点区域,按时间计算,我们预计反弹结束的时间很可能在下周的上半周。届时,两市新一轮的下跌就会展开。

  短线来看, 60分钟K线提示,下周初上证指数如果不能重返3020点上方,那么,分时指标将会再次发出短线卖出信号。

  操作上,我们认为大盘的成交量在没有有效放大之前,指数向上突破的概率较小,因此,投资者可考虑在大盘反弹过程中参与成本操作,等待市场机会。

  (东吴证券 祁大鹏)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册