首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

失守3000点 后市不乐观

2009年10月31日 10:56 来源: 北京晨报 【字体:

  周五A股市场完全被创业板所左右,早盘得益于创业板的疯狂。午后,因为创业板的过分疯狂,多头的观望氛围有所浓厚,故A股市场呈现回落态势,下周走势不容太过乐观。

  在美股暴涨、黄金股价格强力反弹以及创业板28家上市公司超预期的高开上市等多重因素刺激下,周五沪深两市双双大幅跳空高开,沪市直接开盘于3000点之上,但仅仅短暂冲高至3017点即遭逢高减磅抛压,随后一路回落,后因创业板高开高走遭遇游资疯狂爆炒刺激,沪深大盘开始纷纷走强,沪指在攀升至5日线附近时渐显疲惫,此后早盘维持高位震荡。午后,随着创业板多数个股大幅回落影响,大盘开始向下滑落,盘中银行股突然发力,将沪指带到昨日最高点3027点,但市场似乎并不领情,冲高后继续回落,截至收盘,沪指未能站稳3000点。

  未来创业板的生命力关键在于要贡献一批像微软那样伟大的创业企业,并且这些创业企业通过这个市场的融资、孵化,由小到大,不仅创造了巨大的利润,也创出了新的产业。创业板提供的是资源配置的“马太效应”,其对社会最终的贡献是企业盈利的贡献,如果做不到这点,那么仅仅是短视的腾挪资本套现的场所,最终创业板还是要回归价值。

  展望下周股市,经过首日疯狂爆炒的创业板在下周大幅调整的概率相当大,届时势必会对主板产生消极影响。而主板经过昨天早盘的疯狂飙涨后,午后持续的上攻动力已逐步减弱,不排除后市有获利回吐风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册