首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

逢新必炒惊涛骇浪 激情耗尽虎头蛇尾

2009年10月31日 13:52 来源: 金融投资报 【字体:

  筹备达10年之久的中国版纳斯达克——创业板30日正式开市,全部28只股票首日涨幅均逾70%,最高者近210%。其中,10只个股实现股价“翻番”。

  尽管管理层密集出台多项预防措施,但创业板新股均未能避免首日即遭暴炒的命运,28只股票上市首日均被抑制投机的规定临时停牌过,创下中国股市新的纪录。

  开盘时,有6只新股出现超过100%的涨幅,其中涨幅最高的为华谊兄弟,开盘涨幅达122.74%,涨幅最低的为中元华电,也有46.05%,而所有创业板新股的开盘平均涨幅为76.46%。

  28只新股中的探路者和安科生物在开盘后不到10分钟即因股价涨幅超出开盘价20%而临时停牌。

  28只新股午盘上涨均超出1倍,所有股票盘中均触发深交所临时停牌限制,过半新股盘中两次停牌。截至昨日午盘,共有16只新股临时停牌两次,12只新股临时停牌一次。

  午后创业板个股集体回落,至收盘,共有1家涨幅超200%,涨幅不足100%的有18家,平均全日涨幅为106.23%。

  28只创业板股票中有10只个股实现股价“翻番”,金亚科技则以209.73%列涨幅榜首位,红日药业和神州泰岳跻身百元股行列。创业板首日成交额达219.07亿元。

  值得关注的是,首批创业板28只新股昨日在深交所挂牌交易,28只创业板股票被资金狂热炒作,均先后被深交所临时停牌,金亚科技成为唯一一只被三次停牌的个股。

  创业板28新股上市首日均大幅高开,红日药业、神州泰岳、机器人盘中一度跻身百元股行列,神州泰岳最高涨至147.80元,大有挑战主板第一百元股贵州茅台之势,但随着午后回落,创业板百元股仅剩红日药业和神州泰岳。

  数据显示,全日创业板首批28家公司的股票共成交219.06亿元,换手率都超过8成,这显示许多中签的持股人选择上市首日逢高套现。数据显示,创业板首批28只股票的平均发行市盈率已高达56.6倍,经上市首日的大幅上涨后,平均市盈率大幅上涨,这大约比沪市高3倍,比深市主板和中小板高2倍。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册