首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周边市场震荡A股冲高回落 冷静对待当前市场

2009年10月31日 14:17 来源: 新民晚报 【字体:

  本周上证指数略微冲高后向下快速调整并一度下穿60日均线,上证指数日K线一阳四阴,周K线为一根上影线9点,下影线43点,实体为119点的中阴线,周成交金额为6358亿元,成交金额较上周萎缩超过一成,分析师认为:外围因素影响加重,冷静对待当前市场。

  谢祖平:本周A股市场在内外因素的综合作用下出现大幅波动,上证指数一度回落至60日均线下方,市场成交量也有小幅的萎缩,其中以有色金属、黄金以及煤炭等资源类个股走弱对股指构成比较明显压力,而保险、银行冲高回落也加大了市场的波动。总体来看,短期市场受外围资本市场以及美元走势影响较前几个周加重,对于外围市场的表现继续加以留意。当然,对于国内市场近期最主要的无疑是创业板首批28家公司正式挂牌交易,3家创业板公司将上会,今后中小企业融资渠道将进一步拓宽。从上证指数日K线图上看,近日再度回到60日均线附近,而5日均线也与10日均线向下发生交叉,中短期均线系统有走弱的迹象,而下方布林线中轨2694点对股指有所支撑,但力度不强,短期市场变数加大,而创业板上市之后对市场的影响也有待观察,故建议留意创业板上市后股指的运行方向,暂时减少操作频率,等待市场趋势进一步明确。而对于创业板首日上市表现,在高价发行的背景下28家公司仍受到市场资金的大幅推高,A股市场所存在的高度投机性显露无遗,也显示出目前的熔断制度对于抑制投机性炒作不具有实质性效果,在市场高度投机下缺少投资价值,建议在今后的数月时间内不参与创业板二级市场交易,而以新股认购、中签抛出为主,以平静心态坐看股涨股跌,弱水三千只取属于自己的一瓢。

  申健:本周上证指数在天量限售股解禁、创业板分流资金、10月央行净回笼资金创2月以来最高等多重压力之下顺势滑落至60日均线处整固,而美股一度连续三日均超百点的跌幅也对A股有所拖累。从技术角度而言,本周的震荡更多的是对于10月份反弹行情的消化,而周五最终仍收于60日均线之上,意味着整理的时间跨度不会太长。我们注意到,美国股市在三季度GDP好于预期的刺激下结束调整重返强势,而其行情周五晚间能否持续走好,将影响到A股下周初的短期波动;同时,上市公司三季度报告披露收官,其整体业绩好于预期,环比已三个季度实现增长,反映了我国宏观经济复苏和上市企业逐步摆脱金融危机影响的趋势,有利于逐步改变目前市场的谨慎心态。

  胡雷雷:本周沪深两市股指整体呈现缩量震荡回落之势,下跌原因主要有以下几点:第一,巨量限售股解禁,对市场心理和资金面构成冲击,工行2360.12亿股限售流通A股27日解禁上市流通,中国建筑60亿股网下配售股29日解禁,解禁后股价均明显走低,虽未必有真实减持意愿,但明显打击市场持股信心;第二,印度提高银行存款准备金率,挪威加息,是继以色列和澳大利亚之后,全球第三个启动加息的经济体,其实从澳大利亚央行加息开始,就标志着世界主要经济体的货币政策紧缩周期的正式启动,引发了资金的担忧;第三,美元反弹,外围市场持续回落,黄金、原油期货下跌,对能源及资源类板块甚至A股市场构成拖累。本周市场把目光集中在了周五创业板的正式开板,从28家创业板上市公司的首日表现情况来看,市场仍然不缺资金和炒作激情,因此A股本周的弱势更多是在内外利空因素的共同作用下的短暂休整,而决定11月A股表现的,短期来看,美国经济和美元走势仍是关键,美联储将在11月4日召开议息会议,预计不会传出太多令人意外的信息,则美元下跌走势还将继续,如此将对全球市场有利,而在美联储会议之前,全球市场包括A股或更多将以弱势整固行情为主,投资者短期可保持适当观望。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册