首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

目标已明确路途有坎坷 调整时间空间都已到位

2009年10月31日 14:46 来源: 东方网 【字体:

  本周股指一路下探,似乎与上周市场统一看多的观点有些背离,权重股成为领跌龙头,尤其以前期上涨过快的地产、有色板块作修整来吸引眼球。

  近两个多月来,股指二次探底2700点,昨日又是创业板上市首日,是否对主板资金分流和产生明显的热点切换?回答是否定的。从国际几大创业板市场看,创业板这条小溪流是难以抽干主板市场这片汪洋大海。创业板发行市盈率虽很高,但国际经验得知,开创初期还是会受到热度追捧的,破发只是杞人的一厢情愿。政府不允许爆炒,但亦不能令其夭折,毕竟是十年磨一剑心血,央企的稳固增长,同样也需中小企业和创新型高科技企业的健康发展,此时它们更需要融资。

  经历8月初市场高点的回调,空间已超20%,时间已过两个月(44个交易日),排除熊市来临之说,这次中期调整无论从时间还是空间都已到位,后期更多是对3100点的反复巩固,一旦连续站上此点位,后期迎面而来的将是更高的目标。期间3200-3340点套牢盘压力区间亦是空头堡垒,将反复上攻试探,整体过程不会一帆风顺。

  目标已明确,路途有坎坷,但2600~2800点应已是中期底部。对价值投资者来说,2800-3000点区间是布局买入的合理点位,寻求低估高增长的股票;而对于投机者来说,上涨趋势形成后,才是追涨买入的时机。无论你是价值或是投资派,共性之处就是品种的选择。业绩增长明确的银行、地产、机械,受益膨胀预期且业绩明朗的煤炭,出口复苏的航运船舶都是不错的选择。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册