首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

群雄逐鹿中国节能市场 需有新规则

2009年10月31日 16:55 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网杭州10月31日电 今天上午,有十七个国家参加在杭州举办的“2009中国(杭州)国际循环经济产业博览会”,吸引他们前来的是中国十三亿人口背后的巨大节能市场。

  展会设置350个展位,有来自法国、德国、英国、奥地利、瑞典、美国、加拿大、澳大利亚、韩国、瑞士等17个国家,覆盖欧洲、美洲、亚洲和大洋洲,涵盖循环经济和节能环保新技术的主要强国。

  中国节能投资公司总经理王小康告诉记者,中国节能市场潜力巨大,据他们公司就目前阶段预测,中国节能市场至少有1.4万亿人民币的市场,其远景更是不可估量。

  他还告诉记者,中国目前的节能技术参差不齐,有些项目可达到国际领先水平,但整体技术水平距离先进发达国家还有十年的差距。

  在上午“低碳经济与清洁能源”的主题论坛上,韩国能源管理公司理事长李泰荣在会上表示,韩国已经将“绿色增长”纳入国家发展计划,并制定出五年计划,还准备将其纳入国策。会上他还提出地域概念“远亲不如近邻”,表示今后在此领域愿同中国合作。

  法国总理府机动寻求及电动车跨部领导小组秘书长盛马克作“低碳交通”专题演讲,介绍法国用电动车的经验同时,也希望在中国能寻求更多的合作机会。

  进入中国市场已有二十多年的施耐德电气,在介绍他们节能电气产品之后,更是直奔主题,在会上宣布,下午将与中国节能投资公司签署新能源合作框架协议。

  主持论坛的国务院参事冯之浚,最后总结发言表示,新的能源、可再生能源等将是未来经济新的增长点;这也是继蒸汽机、计算机之后的新的技术革命;在这场全球参与的发展、研发低碳经济中,需要把技术革命和平等合作结合起来推广,在全球面临新的能源、新的危机之下,合作需要新的规则。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册