首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海豪宅态度:多一分谦虚 少一分浮躁

2009年11月05日 16:05 来源: 新民晚报 【字体:

  真正的豪宅,是低调谦逊却又底气十足的。或是资源、或是建筑、或是产品、或是文化,真的豪宅,一定经得起城市发展的考验。

  上海是一座优雅的城。

  这座早在上世纪二三十年代便世界闻名的东方明珠,见惯了上海滩的人来人往,习惯了吴淞口的潮起潮落。深厚的历史底蕴和文化气质,让这座城市从来都宠辱不惊。外滩的百年建筑、风格各异的花园洋房……在时间的洗涤下,成为这座城市宝贵的城市遗产,成为海派文化的绝佳注解。

  然而,不知道从什么时候开始,上海楼市多了这样一些项目——它们喜欢标榜自身的高端,它们喜欢炫耀自己的材质,它们动辄以独一无二自居。飞扬跋扈,不可一世,唯恐世人不知。

  这并不是这座城市想要的。

  豪宅,不能蜕变为暴发户的玩偶,也绝不仅仅“以贵为豪”。真正的豪宅,是低调谦逊却又底气十足的。或是资源、或是建筑、或是产品、或是文化,真的豪宅,一定经得起城市发展的考验。为此,《新民楼市》立足行业健康发展,邀请多位专家和业内人士,对目前市场的豪宅来一场精确的“鉴定”,希望对行业乃至这座城市有所启发。

  多一分谦虚,少一分浮躁,这是豪宅应有的态度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册