首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产:那是一个神奇的行业

2009年11月07日 15:18 来源: 新快报 【字体:

  2007年不远,去今只两年多。2007年不远,那一年的景象在今年翻版再现。

  地产商在这一年非常开心。

  《南方周末》报道深圳楼价飙升后引述了一个开发商的话,“现在楼价的利润率已经高到让我们不好意思的程度了。”

  《人民日报》属下《市场报》也引述了一个开发商的话,“一栋楼盘开发下来,成本只占房屋价格的20%,开发商拿到的利润占房屋价格的40%,还有40%就是各种灰色开销。”

  这年的8月,万科市值比美国最大的4家房地产公司市值总和高出40%。除了碧桂园上市后小女子杨惠妍荣登中国首富、亚洲女首富宝座外,《福布斯》百名富豪榜单上,也出现了39个地产商——这种现象是富有中国特色的——美国加大伯克利分校教授德龙在《攫财大亨》里统计了1900—1950年来美国富豪的行业来源,房地产商几乎在每一年的比例都没有超过5%,而这50年正是美国房地产的黄金期。

  前天,在为了走出经济困境而埋下诸多伏笔的中国大地,我们伟大的房地产业又迎来了一位新的全国首富。

  这一年也是股市的狂欢年(接下来的一年是急速坠落年,再接下来的今年算是半个狂欢年)。

  财富分化之剧烈,因此二者达到了新中国历年之最。整个中国社会的工作伦理受到极大的挑战,投机成为最有影响力的价值观。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册