首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个股鲜花将在冬季绽放

2009年11月10日 04:42 来源: 上海证券报 【字体:

  立冬刚过,北方飘雪,南方艳阳,偶尔寒潮裹着北方的阴冷南下,造成南方气候突降,南方人才渐渐意识到,冬季来了。关于股市今年底的行情,前期人们热议大盘能否越过三千点。现在的人们考虑的是年底大盘能否创出今年新高。我认为大盘指数在年底向上缓慢推升过程中,个股行情,才是年底行情的精华乐章。个股的鲜花,将在今年的冬季绽放!

  应该承认,今年的行情,投资基金没赚多少钱,但他们对稳定大盘有贡献。短期看,投资基金们似乎缺少发动行情的动力,但也没有下跌的理由。就这样,投资基金们拥挤在一起,冬天便于抱团取暖,夏天也不怕热,时间长了,练就出抗寒抗暖的本领。他们共同持有某一类型的股票,表面看是趋同的投资理念所使然,其实更多还是中国股市的特定生态,造就了投资基金们共同的谋生本能。他们互相照应着,也是互相监督、互相监视。谁也别想跑,即使跑了,也跑不了多远。

  我认为:年底大盘大幅上涨的可能性不大。投资基金继续重仓蓝筹,大盘蓝筹大多相对滞涨,但蓝筹补涨,需要聚集能量,这不是短期能做到的事情。年底行情,市场资金充裕,游资四处游走寻找机会。这为年底行情中的个股活跃,提供了必要条件。个股行情必将精彩纷呈。表现于盘面,不同的个股,有不同的上涨理由。但上涨的股票大多同属题材股,题材又以小盘、低价、成长、重组题材居多。选股方向,本博一路看好沪深本地低价题材股,中小企业板等品种。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册