首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:这个冬天不太冷

2009年11月10日 05:11 来源: 每日经济新闻 【字体:

  上周六,按农历就进入冬季了,这一天是农历二十四个节气中的立冬,其为二十四节气中最重要的四大节气之一。尽管已经进入冬季,然而这一天却是一个好天气,暖暖的阳光普照大地。按照俗话来说,这意味着今年的冬天不会太冷,将是一个暖冬。

  而节气对于技术派人士来说,这又是一个重要的时间窗口,容易引发市场的较大波动。此前我曾经做个统计,在节气关口附近市场出现较大波动的概率为70%,因此短期内市场出现较大波动的话,也不足为奇。昨日市场似乎也再度印证了这一说法,沪深股市振幅比较大,但是收盘均再度拉红。从K线的角度分析,上周五沪指小心翼翼突破9月和10月高点形成的压力线后有所走软。昨日,再度站上这根阻力线,压力线被征服后就形成了支撑线,有望对行情运行构成支撑。

  虽然成交量有所萎缩,但沪指单边1600多亿的成交,这个量级的成交说明市场还是足够活跃,还没有太多值得担心的地方,市场依然维持震荡的方式向上推进。

  而联系到近期政策面的真空状态,以及经济继续复苏,美国加息风险解除等,如果没有出现大的意外,震荡上行将为大概率事件,这个冬天或许真的不太冷。今日招商证券发行,由于规模并不大,我想在大趋势向上的背景下,还不会对行情造成本质性的改变,最多也是增加一些震荡吧。操作上,由于连续上行后,大盘可能面临技术性修复。在战略做多的情况下,可战术上采取高抛低吸的策略,控制好仓位,做好波段。

  百万资金操作:无操作计划。

  股票池操作:继续持仓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册