首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁刚:多边框架下的双边合作符合中国的基本利益

2009年11月10日 12:25 来源: 人民网-国际频道 【字体:

  人民网北京11月10日电 人民日报国际部高级记者丁刚10日做客人民网,就美国总统奥巴马执政近一年来的表现发表评论时表示,虽然奥巴马多次表示中美关系是世界上最重要的双边关系,但中美在多边的框架下进行双边合作最符合中国的基本利益。

  丁刚表示,奥巴马多次表示中美关系是世界上最重要的双边关系,中美双方在多边框架中的合作是越来越紧密,特别是在G20多边框架下的合作,发挥了重要的作用,也产生了非常积极的效果。中国还是一个发展中国家,现在的发展水平和实力决定了中国不可能和发达国家搅到一起,所以现在G20这样一个多边的框架进行合作,应该说符合了中国的基本利益,也符合了中国现在的国际地位。在一个多边框架下,我们看到中美之间的合作,对于协调发展中国家新兴经济体和发达国家起到了非常积极的作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册