首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年关又到:如何让讨薪不再艰难?

2009年11月10日 13:01 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

   讨薪之难

  作为一名员工,当你向自己的老板讨要属于自己的薪酬的时候,也许会出现什么样的糟糕结果呢?杭州一名叫做王鸿丽的女员工在向老板讨要薪酬的时候,遭到了老板和一群人的围殴,而她事先带去的一只录音笔,恰好记录下了打人的全部过程。讨要薪酬为何会遭到暴打呢?又到了年关的时节,如何让讨薪不再艰难?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员霍德明、张鸿共同评论。

  为讨薪,杭州女工遭暴力凌辱,风格服饰老板,为何大打出手?

  “薪”何以用“讨”?

  张鸿:讨薪纠纷的关键在于商业机密是否被出卖

  (《今日观察》评论员)

  此次杭州讨薪事件其实不同于以往简单的讨薪,我们过去理解的简单讨薪,就是农民工到年底的时候,包工头跑了,不给结钱了,不承认了,也找不着人了。但这个其实她和老板之间是有纠纷的,什么纠纷呢?不光是老板是否欠员工4万6千块钱,这笔钱老板可能是承认的,确实有4万6的提成,在整个的采访过程中,老板好像是承认这笔钱的。但老板对她有一个判断,就是说她出卖了自己的商业机密,就是公司的一些信息。同时,当地的一些电视台在采访公司的一些员工时,有员工说,老板确实说因为她出卖了商业机密,所以他们公司好几次投标,都没有中标。

  现在关键就集中在两个事情上,一个事情是老板打人了,这个我相信警方很容易就调查清楚。还有一个事情就是薪酬的纠纷,这个纠纷的背后,是她是不是真的出卖了商业机密,这个可能就需要劳动监察部门进入调查,现在劳动监察支队已经进入开始调查这个事情。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册