首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

物联网:信息技术领域的一场新革命

2009年11月10日 13:27 来源: 南京日报 【字体:

  

智能交通:“路口机”实时分析路口信息,反馈给红绿灯,对交通进行智能控制。本报记者杨海鹏摄

智能交通:“路口机”实时分析路口信息,反馈给红绿灯,对交通进行智能控制。记者杨海鹏摄

  将物品通过信息传感设备与互联网链接起来,实现智能化识别和管理——这就是眼下炙手可热的“物联网”概念。这是信息技术领域的一场新革命。

  每一次技术革命,都意味着全新的产业机会。从美国提出的“智慧地球”到中国提出的“感知中国”,物联网正成为产业领域的时尚。随着这个全新产业的演进,小到人们的日常起居,大到城市的管理构架,都将悄然改变。

  在南京,有不少企业将物联网概念的推出作为新的机遇——他们手持专利技术,已在物联网领域探路多年,只等着产业爆发的那一天。

  

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册