首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联讯证券:滞涨股补涨 回吐压力开始增大

2009年11月10日 14:49 来源: 上海商报 【字体:

  昨日沪深股市大盘维持强势整理格局,两市股指分别微涨0.38%和0.36%,双双以小阳线报收,成交额约2595.73亿元。大盘先抑后扬,股指在考验5日均线获得支撑后震荡走高,两市日K线均以小阳线报收,滞涨股明显补涨。但是,股指在持续上行后获利回吐压力开始增大,而量能并未持续有效放大,这大大制约了反弹的高度,短线市场有望维持强势震荡格局。

  升值预期支撑 仍将强势震荡

  从昨日股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3162.15点略微低开,盘中最低下探至5日均线附近3141.77点,午盘在黄金、农业等热点推动下震荡走高,最终以全天次高点3175.58点报收。深成指相应呈现强势整理态势。

  午后黄金股突然出现异动,其主要原因是美元指数下跌逼近前期低点,而黄金电子盘交易再创历史新高。最近房地产频繁出现一些利空消息,但是从股市上房地产板块的表现来看,调整幅度却不深,这一方面是因为大盘强势,更深层次的原因则是人民币升值预期。本周末美国总统奥巴马将访华。分析人士认为,除了中美贸易摩擦之外,美国政府最近试图采取措施调整产业结构、促进出口,美国制造业的出口要有竞争力,必须让美元贬值,这必然又促使人民币升值。机构在赌人民币升值,因此,投资者对于房地产板块仍可适当关注。

  在经历了上周连续上涨之后,市场积累的技术性调整压力越来越大,周末的消息面也以偏空的居多。在严峻的市场压力之下,大盘在反复震荡之后仍以上涨报收,日K线形成阳包阴的组合,凸显近期的强势。短期来看,大盘有可能上探3200点整数关口。但美中不足的是,昨天两市成交量均有一定萎缩。从技术面来看,大盘上档3200点整数关口是7月到8月大盘双头的颈线位,有一定压力,今天招商证券网上发行,同时本周将公布一系列10月宏观经济数据,市场对这些数据的理解存在分歧。因此,大盘近期很可能继续保持强势震荡的走势。世基投资

  上行步伐减缓 杀跌动力不足

  昨日的市场震荡走高,滞涨股涨幅居前。电力、钢铁板块经过阶段性的蓄势后,盘中开始酝酿补涨行情。就目前市况而言,经过上周的持续反弹后,随着股指逼近3200点整数大关,股指上行的步伐明显减缓,盘中宽幅震荡频频出现。

  在观察近期市场走势的时候,投资者必须注意以下几个方面:一是经过持续上行后,短线获利回吐压力增大,造成股指宽幅震荡难免。二是随着股指切入前期的成交密集区,没有量能持续放大的配合,股指持续上行的难度将越来越大。三是近期权重股处在震荡整固中,虽然不时会有护盘动作出现,但难以形成板块效应,护盘动作的主要作用只是在稳定指数。在目前权重股稳定市场的背景下,个股板块的轮动格局有望保持,投资者对近期蓄势充分的滞涨个股可密切关注。操作上切忌一味追涨,如果手中持有累计涨幅不大的品种,可考虑继续持有。

  从昨天盘中调整快速缩量的架势看,短线杀跌动力不足,但主力又大多引而不发,从涨幅榜上难以看出近期市场的运行规律。就近期的大盘来看,金融股作为中坚力量最给人信心,基金搭台游资唱戏,在这样的市况下,习惯做中线的可以只管持有,不理会短线的涨跌,而做短线的则可以等待大盘深调再进蓝筹。倍新咨询

  大盘继续逼空 坚定持股信心

  昨日大盘出现震荡走势,5日均线构成强劲支撑,上证指数尾市顽强收红,大盘继续保持逼空的态势。成交量虽有所减少,但沪市依然保持1600亿元以上的活跃水平。结合上周五的放量表现来看,很多短线获利盘选择周末卖出,但周五市场强势不跌,这些筹码已被场外增量资金接走,而周末并没有利空消息,连发大盘股的信息都没有,但这些出局的资金并没有合适的机会顺利补回筹码,因此,短线市场仍会保持一种逼空的色彩。特别是在今日招商证券发行的背景下,如果出现震荡,仍是投资者择机低吸的好机会。

  周末消息面并没有异常的变化,市场对未来的消息预期也普遍理想,而10月相关数据将在本周三公布,进一步增大了多方短线做多的底气。招商证券发行募集资金超过100亿元,虽然吸金规模较大,但它对市场的影响也将在今天全部消化,有助于市场进一步走高。招商证券发行市盈率高达56倍以上,发行价超过30元,这样的发行定价水平令投资者吃惊。但是,如果我们换个角度来思考的话,就可发现,二级市场上比招商证券发行价更低的同类品种并不难找。显然,这样的新股发行定价水平,变相提高了二级市场的吸引力。

  目前的市场并不缺炒作线索,只是热点轮动速度有点快,让大多数短线客有点顾此失彼。在整体趋势向好的前提下,投资者不妨坚定一下持股信心,这样才有可能把握住个股的主升浪。对于板块轮动速度过快的现状,可以采取提前布局的策略提前介入,只要选股时机得当,一般都会有所斩获。(联讯证券)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册