首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海日均20万淘券族“出没”网络

2009年11月10日 14:54 来源: 上海商报 【字体:

  根据口碑网统计,刚过去的10月份,其网站日均有超过百万的用户浏览、下载各类优惠券。每日上海有超过20万“淘券族”出没网络,搜刮各类优惠券,想法设法降低自己的开支成本。而通过使用优惠券,淘券族们至少可以节省30%的开支成本。

  虽然金融危机的影响日渐淡去,但是淘券族却未有丝毫瓦解迹象,反而日渐壮大。根据口碑网统计,刚过去的10月,网上日均有超过100万的用户浏览、下载各类优惠券。上海用户约20万左右,其月均下载优惠券超过20万张。

  相比较其他地域淘券族主要搜集美食类优惠券,上海淘券族关注的范围更广,从美食、美容美发、保健、旅游、文艺演出等不一而足。“上海优惠券的种类较多,除了有商家制作发放的各类优惠券、抵价券外,还有政府发放的旅游消费券等,涉及的行业也更为宽泛,”口碑网运营总监陈嫄介绍。

  目前,上海商家优惠打折的力度也在不断走高。三季度,上海商家每月在网上发布的优惠券超过3万张,较之上季度高出23%,比去年金融危机高峰时甚至高出一倍,参与优惠券营销的商家数量越来越多,使不少商家不得不在优惠幅度上下功夫,以此吸引消费者。本月优惠券下载量也呈上涨趋势,而商家所发布包括抵价券、现金券、折扣券等优惠券平均的优惠幅度约在6折左右,比以往多为8折的优惠力度高出不少。优惠券涉及餐饮、娱乐、保健、美发、商场购物、旅游等多个消费领域。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册