首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

清洁能源发展之路面临诸多挑战

2009年11月10日 16:48 来源: 中国经济导报 【字体:

  国家能源局副局长刘琦近日在天津举行的“2009中国电力论坛”上说,我国能源的清洁化发展进步很快,电力结构朝着绿色化方向迈出了较大步伐,2008年,非化石能源占一次能源消费总量的8.9%,比1980年提高了4.9个百分点。但是,中国清洁能源发展之路还面临着诸多困难和挑战。一是燃煤火电绿色发展的任务艰巨。电力在提高效率减少排放方面还需付出很大努力。二是水电发展面临技术低谷的局面,迫切需要出台新举措促进水电事业持续健康发展。三是新能源发展任重道远。四是核电安全有序发展需引起高度重视,迫切需要建立健全技术标准和政策法规体系,保障核电产业安全发展。虽然面临的挑战很多,但中国政府历来高度重视清洁能源的发展,将积极出台新能源发展促进政策,争取到2020年,使非化石能源占一次能源消费比重达到15%左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册