首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市优惠政策是否改变需先关注明年世界经济

2009年11月10日 18:00 来源: 中国广播网 【字体:

  【事件】11月3日,银监会有关人士表示,银监会日前敦促国内银行对面向房地产开发商的贷款实施密切监控,对那些负债水平较高的房地产开发商尤其要予以关注。11月4日住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林接受采访时表示,鉴于目前经济回暖、房地产市场向好的形势,去年出台的一系列楼市优惠政策有可能在年底到期终止。

  中广网北京11月10日消息 去年政策执行之日,正是楼市处于低谷之时。但转眼,今年春节过后,全国房价出现一波大幅上涨,助推的一大原因就在于房贷优惠政策。而继年内“保8”任务的基本完成和通胀预期的逐步升温,楼市优惠政策的退出也显得顺理成章。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:最近各方都在等待,关于车市和楼市的优惠政策到了年底会不会结束,一些信息传出,车市优惠政策还会继续,所以相关人士比较放心。而关于楼市的相关政策到底会怎么样,现在看来还属于举棋不定的状况。一方面楼价继续高涨,另一方面一些地方政府已经在准备,一旦中央的政策停止了,他们地方的政策还是会继续。但是从整体来说,应该要看中国经济以及世界经济的未来发展的大局。

  12月的中央经济工作会议应该会做出决断,在决定楼市的优惠政策到底要不要改变的时候,首先应该关注的是明年世界经济到底会怎么样。是强劲地复苏还是有可能重新跌入危机,在不同的情况下面,中国的经济又应该如何应对?在这样的大前提下面,才来思考楼市以及楼市可能涉及到的诸多行业明年的情况到底如何。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册