首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘升格局不变 应顺势而为

2009年11月21日 16:22 来源: 上海青年报 【字体:

  目前市场有效向上突破,股指通过盘中震荡的方式来完成对获利盘的清洗,板块有效轮动将市场人气维系在较高水平,短线盘中震荡不改盘升格局。操作上,顺势而为,持有观望。

  市场资金充裕难改升势

  基本面上分析,近期市场强势向上突破,消息面利好频传可以说助股指一臂之力。新基金密集发行,本周,在发基金高达16只,下周还将有2只新基金加入发行大军。年底之前成立的偏股型基金则有望为市场输血超过600亿元。另外,目前相关部门起草的《推进钢铁产业健康发展的指导意见》已上报国务院,预计2010年钢铁业在结构调整和产业升级方面将会有重大的突破。国家发展改革委发布通知称,将调整上网电价和销售电价,全国销售电价每千瓦时(度)平均提高2.8分。目前宏观经济继续向好,相关的行业政策对板块形成明显的刺激,市场资金面充裕,对市场形成有力的支撑,市场震荡盘升的格局一时难改。

  板块轮动增加高抛低吸机会

  另外,市场震荡盘升,板块轮动格局明显,盘中煤炭石油和农业板块异军突起,这既有消息面的刺激,更多的则是随着大盘的持续走高,资金面开始挖掘滞涨的潜力股。而医药股是四季度以来的持续亮点,得到了资金面的大肆追捧,尤其是在盘中震荡时表现尤为抢眼,建议投资者来回波段操作。目前有色金属、银行和钢铁板块的整体涨幅并不大,建议逢低关注,同时,对重组股不妨可多加关注。操作上,随着大盘的走强,个股板块均有一个恢复性修正行情,投资者对本轮上涨中累计涨幅不大且技术上调整充分的个股可逢盘中宽幅震荡关注。

  【看后市】

  市场做多信心充足

  就目前市况而言,股指已连续三天站在3300点上方运行,且盘中量能维持在3000亿元左右,市场已有效向上突破。市场经过持续上行后,技术上有震荡消化获利盘的要求,日K线频频收出十字星,这使得盘中股指不断有跳水的动作出现,但低位的承接盘不断涌入,使得股指总能很快化险为夷,显示出市场做多信心充足。

  由于目前沪指距离年内新高还有一段距离,股指要想创年内新高,权重股仍是风向标。目前权重股轮番走强,使指数在急涨之后维持反复震荡盘升,一来可以通过盘中的震荡来清洗浮码,二来不至于大盘出现暴涨暴跌走势,使得市场健康稳步向上。一旦大盘股调整结束酝酿板块行情,沪指就可能挑战年内新高,投资者可密切关注量能和权重股动向。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册