首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财通证券:短期宽幅震荡可能性增大

2009年11月22日 02:55 来源: 上海证券报 【字体:

  本周大盘震荡上行,周一即11月16日以3189-3206向上跳空缺口形式向上攻击,最高摸至3332高点,周K线为放量的周中阳,预示着大盘已步入到强势上攻的态势中。

  从中期角度来看,现阶段已展开了跨年度行情,而“慢涨急跌”是多头行情的特征,每一次市场快速调整过程中都是买入机会。从短期角度来看,大盘进入3300点以上时已明显滞重起来,见量不见涨的行情说明上档阻力重重,目前市场的强烈多头氛围可能会改变,短期宽幅震荡的可能性增大。

  从技术面来看,8月24日3004高点与9月18日3068高点连线所形成的上档压力线已被有效突破,但短期内仍将存在回抽确认的过程。从周K线上看,大盘已形成了以9月4日2639低点、9月30日2712低点为双低,3068点为颈线的双底,其技术量度升幅为3068+(3068-2639)=3497点。而之前3439、3478高点将有较强反压作用,因此多头将在3440-3497区域受阻。目前60日均线已开始持续上行,有力支撑大盘持续走强。当然,短期内出现宽幅震荡,在3200点上方震荡整理得越充分,后期行情向上能量就越大。

  总体看,政策“调结构”会带来持续的经济增长前景,也会给资本市场带来新的投资机遇。特别是以电动汽车、新能源、智能电网、核电设备为代表的节能减排和低碳经济概念将成为主题投资的目标。

  下周趋势:看平;中线趋势:看多;下周区间:3200-3400点;下周热点:重组题材、资源板块、金融;下周焦点:中央经济工作会议的预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册