首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股“贺岁档”大片如何上演?

2009年11月23日 10:02 来源: 北京青年报 【字体:

  11月2日大盘低开高走,一根大阳线突破了所有均线系统的压制,从而使得大盘震荡态势彻底得以扭转,A股从此进入了“贺岁档”行情。在“甲流概念”、“物联网概念”这种传统大片继续上演的同时,以海南、新疆为代表的“地域题材”也隆重登场,更是促生出了中国中期(000996)白云山A(000522)广州药业(600332)等超级明星。“大盘股搭台,题材股唱戏”使得今年股市的“贺岁档”精彩纷呈,那么后市又将如何演绎呢?

  从中长期来看,决定A股未来走势的主要因素将取决于宏观经济复苏的状况以及市场的流动性水平。11月份公布的各项经济指标都显示出目前整体经济正处于良好的复苏阶段,并且有加速的迹象。到明年1季度,GDP增速将达到两位数以上的高位水平;虽然信贷规模未来很难维持今年上半年的高增长,但是流动性的决定指标M1也会在明年年初达到高峰;从通胀水平来看,真正的压力很可能出现在2010年的下半年。因此,未来几个月“低通胀,高增长”将为A股带来良好的宏观经济背景,加之政策短期很难出现明显的调整,所以目前的跨年度行情将继续进行,A股“贺岁档”必然会更加精彩。

  在操作上我们也建议投资者以较高的热情参与到这次行情中来,并保持较高的投资比重,大部分时间应该以持股为主。从未来行情趋势来看,我们建议关注两条大的投资主线。一是通胀主题,主要包括以有色金属、煤炭、地产、金融为代表的资源类品种;二是大消费主题,主要包括汽车商业、医药、旅游等下游行业。在题材方面,12月份在哥本哈根召开的世界气候大会无疑会对“低碳板块”带来良好的投资机会;同时,新疆板块我们认为也会有继续表现的空间。

  文/长城证券 中关村大街营业部吴畏

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册