首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济复苏期投资红利股

2009年11月23日 10:04 来源: 北京青年报 【字体:

  经济已经处于复苏阶段,并将在今年四季度以后由复苏阶段转向繁荣阶段初期,对经济复苏的进一步确认和上市公司业绩的实质性增长,将成为股票市场后续上涨的主要推动力。

  第四季度经济将继续回升,投资将继续保持强劲增长,在收入增长和消费升级的拉动下,消费将继续加速;外需将继续改善,出口可能实现正增长。我们预计第四季度CPI可能实现正增长,PPI降幅明显收窄,企业盈利明显回升。

  四季度,资金面和流动性将继续保持宽裕。当前市场整体估值相对历史估值仍属合理,部分行业估值仍有提升空间。对经济复苏的进一步确认和上市公司业绩的实质性增长将成为股票市场后续上涨的主要推动力。所以,在宏观经济数据向好趋势下,不排除四季度有震荡向上的可能。

  上半年投资对GDP增长的贡献达到87.3%,未来投资仍将是经济增长的最主要推动力,市场将会重回投资主线。行业方面,我们认为应该寻找满足三个条件的行业:1.能够受益经济复苏;2.能够受益国际国内的流动性宽裕;3.利润回升超过市场预期并且估值水平合理。我们重点看好资产、资源类的上游行业和包括房地产、金融以及高档消费品的下游行业。

  在经济复苏期,经济数据往往不太稳定,经济增长会有反复,从而导致市场出现经常性的波动。国内外市场的历史数据显示,在波动市场下,由于有了公司红利的保护垫,高分红的红利股抵御风险的能力也更强,因此投资红利股,不仅能够充分受益经济复苏,而且在一定程度上能够降低基金的波动性,并有望提高基金回报的稳定性。

  文/浦银安盛红利精选基金经理方毅

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册