首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金:资源价格调整不会引起大规模通胀

2009年11月23日 11:16 来源: 证券时报网 【字体:

  中国经济:资源价格调整拉开帷幕.资源价格调整初期难免推高通胀率,但对CPI 影响仍在可控范围内,政府不应基于对通胀的担忧而因噎废食、停滞价格调整。

  10 月份中金综合领先指标继续改善。

  海外经济:美国企业再库存仍在进行,工业产出持续复苏,11 月份制造业产出有望环比增长。但失业率未改善。

  供需平衡的改变和追逐短期利润的流动性因素支撑金价大幅攀升。

  新兴市场经济增长的潜力,美国的超低利率政策所带来的息差交易有利可图,以及市场对美元在全球储备货币体系中的地位亦日益担心都将继续鼓励全球流动性向新兴市场倾斜,带来资产泡沫膨胀的风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册