首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛市真的来了吗 本周经济会议成焦点

2009年11月23日 11:22 来源: 北京青年报 【字体:

  日前发布的券商年度策略报告纷纷看好明年市场,大盘周线已连续三周收阳---

  ■本期嘉宾:

  西南证券(600369)分析师 张刚

  私募人士 陈晓

  资深股民 股市黑客

  ■主持人:本报记者 吴琳琳

  ■牛市来的时候

  都是神不知鬼不觉的?

  主持人:周线三连阳!券商年度策略报告无一例外又一致唱多,牛市论调最近又起来了,各位认为,牛市来了吗?

  陈晓阳:现在还是牛熊交接行情

  是否确定是牛市,还需要经济真正复苏之后的强势行情,现在还不能确定经济已经真正走强,目前经济并不十分稳固,如果现在的扶持经济政策退出,股市难免会出现回落的局面。

  股市黑客:什么是牛熊交接行情,没听过。

  陈晓阳:熊牛转换的期间。

  股市黑客:牛市就是牛市,何必搞得那么悬,我早就说是牛市了,大盘从1664点涨到现在,已经翻了一倍,还在继续向上爬,不是牛市是什么?牛市来的时候,都是神不知鬼不觉的,等大家都一致认为是牛市的时候,那牛市就要接近尾声了。

  张刚:我不认为现阶段已经具备了形成牛市的基础,外贸环境仍面临严峻的挑战,消除产能过剩和调结构的工作迫在眉睫,内需的启动仍要寄望于诸多配套措施的进一步推进。如果非要定义成牛市,撑死也就是一头步履蹒跚的牛,绝不是四蹄飞奔的牛。

  券商第三季度实际上是进行了小幅减持的。当然,上升阶段市场情绪乐观,下跌阶段转为悲观,属于正常心理,大家应该辩证看待。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册