首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“三步走”轻松玩转中小板次新股

2009年11月23日 11:24 来源: 每日经济新闻 【字体:

  你想拥有苏宁电器(002024)(002024,收盘价18.70元)这样的超级牛股吗?你想捕捉到东方雨虹(002271)(002271,收盘价元39.68元)这样的中小板新贵吗?现在机会已来,就看您如何把握。

  本周,在创业板刮起的“红色旋风”感染下,中小板33位新丁奋勇向前,多只个股都有过涨停的凌厉走势,并不断刷新着上市以来的股价新高,其中洋河股份(002304)(002304,收盘价105.11元)更是率先过百,成为新股中的绝对明星!那么,如何才能从这些次新股找出投资机会、挖掘出能连续涨停的黑马呢?本报通过结合历史经验以及多位资深市场人士的建议,为投资者总结出三大投资方针,如能把握好时机,方能在跨年之际玩转中小板次新股,找到属于您自己的金矿!

  选时:跨年度行情启动

  每一波疯狂炒作都必然有内因。

  进入11月份以来,中小板市场的火热程度就远远高于主板市场,中小板指数和中小板综指更屡创年内新高,而造成中小板有如此疯狂的市场行为一大主因就是创业板的上市。此外,跨年度行情已启动。

  由于本次创业板上市的28家公司中,其实有不少公司就已经符合登陆中小板市场的条件,而他们最终已高发行价、高市盈率、高市净率的“三高”在创业板交易,这无疑在某种程度刺激了中小板,对中小板整个市场的估值有着积极影响。进入本周,创业板公司突然发力,几次上演全盘皆红的火爆场景,龙头吉峰农机(300022)更是势不可挡,再次创出反弹新高。不过值得注意的是,从目前看来,投入在创业板的资金毕竟有限,当资金在创业板市场找不到心仪股票进行炒作时,他们的目光自然就会转向才上市不久的中小板新股。这也是本周众多中小板次新股集体爆发的一大诱因。

  有市场人士认为,今年在创业板上市的新股其实很多都与中小股的新股有相似之处,部分个股更是去年在登录中小股市场失败,而于今年转投创业板,那么他们的高发行价自然对才上市的新股有着刺激作用,一旦这些创业板个股开始疯涨,必然会对这些中小板新股带来联动效应,况且中小板也藏有诸多业绩出色,具备高成长性的新股,例如股价刚刚过百的洋河股份以及又创新高的世联地产(002285)。换句话说,创业板的活跃给这些上市不久的次新股带来了投资契机。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册