首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板股权打五折甩卖:股东不差钱、只是没信心

2009年11月23日 13:21 来源: 中国网 【字体:

  28.63元就可以买到华谊兄弟(300027)

  11月初,距离上市仅一个礼拜,创业板“制造”的一些千万、亿万富翁们已经在圈内5折兜售锁定期一年的创业板股权,他们通过合同协议的股权质押方式,将锁定期的股权“变相减持”。

  10月30日,28家创业板新股打包上市,各路资金疯抢。但截至11月18日,创业板公司的股价距离上市后最高价普遍回落了20%以上。

  11月18日,华谊兄弟(300027.SZ)以57.26元收盘,股价距上市最高价91.80元已经回落了34.54元,但相对于28.58元的发行价,其上市涨幅仍有一倍。不过,如果通过合同协议转让的方式,大资金以市价5折的价格,即28.63元就可以买到华谊兄弟。

  在11月的第一个星期,大型灰色私募投资者李明(化名)接到了创业板上市公司限售股权的兜售电话。“按照目前市场价格,折价50%卖给你,愿不愿意接手?”

  “华谊兄弟也是市价打5折,有超过200万股的股权可以拿出来卖,只有一年的锁定期,是自然人的股权。”李明透露,向他兜售华谊兄弟股权的是“华谊兄弟前十大流通股东之一”,“如果想要,还可以买得更多,可以直接约出来谈”。

  自11月以来,李明接触了三四单5折甩卖创业板股权的项目。

  跟李明一样,优势资本的总裁吴克忠也接触了三个创业板上市公司的股东5折叫卖股权事宜,“主要是内部的小股东拿股权出卖。”

  “这是一种变相减持行为,”广东华商律师事务所合伙人何贤波称,“买卖双方先做一份借款、股权质押的协议,打5~7折将股票卖出。等股票解禁后,再通过‘假仲裁’的形式将股权过户给买方。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册