首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

魏稳虎:临近岁末 投资可重点关注短线和个股

2009年11月23日 13:55 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京11月23日消息 据中国之声《全球华语广播网》12时26分报道,今天(23日)是星期一,回顾上周A股市场保持重心上移,但是由于周五尾盘冲高受阻,还有周末外围市场进一步调整,A股市场短线走势面临一定的考验。本周A股市场迎来29.96亿限售股解禁,解禁市值达到了586.24亿。具体分析连线今天的在线主编——《中国产经新闻》报社副总编辑魏稳虎为你解读。

 主持人:首先请您分析一下,本周是一轮解禁的洪峰,您觉得现在限售股解禁还是不是困扰股市走向的大势呢?

  魏稳虎:简单一句话,应该这是一个因素但不是主要因素。因为纵向对比,今年解禁数量最多的应该是10月份,从11月份到年底,解禁数量相对来说并不是很高。大家为什么在这个时候特别关注这个问题,说明市场有上下两难的心态。当然,解禁不等于套现,所以再解禁一定程度上影响的主要是投资者的投资心理。

  另外,投资者对于解禁股更应关注的是个股,尤其是首发的解禁股。如果目前市场价位与首发价格相比上涨很多,那么个股面临很大的压力,所以在没有超级大盘股解禁的情况下,解禁不会对市场产生根本的影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册