首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:跨年度行情展开前的最后决战

2009年11月24日 07:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨(23)日,沪指再续强势,收盘上涨30点,大盘距离上半年高点的距离进一步缩小到4%的空间。

  经过昨日上扬后,一个重要现象发生了,就是对今年行情涨跌颇具影响力的120周均线被多头重新收复。不过,对于该点位的最终控制权,我认为多空之间还有较量,而且其得失也将对未来行情的发展起到相当重要的影响。

  回顾今年上半年行情的运行,多头正是在攻击到120周线后遭遇空头火力的猛烈阻击,从3478点跌落到2639点的,跌幅达到惊人的24%,由此也可见120周线的威慑力。面临这样的威慑力,当多头再度逼近这一区域时,与空方的再次较量自然难免。而近期的连续放量正是在消化3478点一带形成的上万亿元套牢盘,与此同时,一些获利盘的抛售也是造成压力的另一个因素,因此每日的市场震荡应该是意料之中的。

  从中线来看,目前已经有很多机构将大盘指数看高到4000点,甚至4500点。不过我还是从实际出发,坚持“走一步看一步”的策略。应该说,行情运行的大方向符合我此前对大盘的判断,即60周线完成向上拐头之后,行情将向今年高点区域进发,如今已越来越接近这一预定目标了。

  那么下一步行情能否向跨年度行情转变呢?在目前情况下,应该关注两个因素:一是看多头本周能否有效占领120周线,如果能够放量站稳,说明市场已经战胜上半年高点区域的阻挠,那么行情向跨年度行情演绎的概率就很大了,这一战也是跨年度行情展开前多空的最后决战;二是要看美元指数的运行,目前来看,美元指数依然维持在低位震荡阶段,创新低的力量越来越弱,但是反弹也不强劲,只要不出现出其不意的大反弹走势,对全球股市就是有利的因素,整体市场继续震荡向上也是可期待的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册