首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄:政策收紧空间有限 股市楼市明年或续涨

2009年11月24日 07:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  【名家点睛】龚方雄:明年紧缩力度小 股市楼市都有上升空间

              夏斌:房地产不是做得越大越好

  【政策聚焦】中央经济工作会议面对的三大命题

              中央经济工作会议政策或成蓝筹行情催化剂

  -------------------------------------------------------------------

  中央经济工作会议召开在即,日前在恒生银行举办的巡回理财活动上,国务院发展研究中心金融所所长夏斌、摩根大通董事总经理、投资银行部副主席龚方雄对明年经济政策和经济形势进行前瞻性解读。

  龚方雄:明年紧缩力度小 股市楼市都有上升空间

1

摩根大通董事总经理、投资银行部副主席龚方雄

  龚方雄指出,如果把全球经济走势看清楚,明年紧缩的力度会非常小,幅度会非常低,明年有望保持相对流动性宽松和低利率环境。

  龚方雄表示,全球2011~12年的经济增长形势仍不明朗,不排除增速再次下滑,在这样的背景下,政策摇摆将给经济带来较大动荡。如果美国、欧洲、日本保持零利率政策,中国加息无疑将鼓励热钱流入中国,进而引发流动性更加泛滥。因此,中国承受不了过多加息。

  “在出口产能严重过剩的背景下,市场上会一直有通胀预期,但CPI通胀很难出现。唯一有可能的是资产通胀,”龚方雄判断,股市和楼市价格都有进一步上升的空间。

  

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册