首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六大题材股年末巧掘金

2009年11月24日 07:35 来源: 中国证券报 【字体:

  从10月份起,“年末行情”就开始成为券商策略报告中的热门词汇。转眼,2009年只剩下一个多月的时间了,那么,后市市场会有哪些机会?笔者认为,以下六大题材股值得重点关注。

  物联网概念股潜力大

  所谓物联网,是指在计算机互联网的基础上,利用射频自动识别(RFID)、无线数据通信等技术,构造一个覆盖万事万物的网络。据说,物联网还是美国政府提出的“智慧地球”中的有机构成部分。

  物联网概念股涉及到RFID、传感器和条形码等产业,而且与TD等移动设备厂商也有着千丝万缕的联系。因此,相关概念股有新大陆(000997)(二维码识别、动物溯源)、远望谷(002161)(主营RFID)、厦门信达(000701)(自动识别芯片生产商)、东信和平(002017)(智能卡研发生产商)、海虹控股(000503)同方股份(600100)上海贝岭(600171)高鸿股份(000851)长电科技(600584)等。

  10月9日至11月20日,物联网板块整体涨幅26.13 %,在两市160个细分板块中排名11位,可见投资者对其看好和追捧。温家宝总理也将物联网列入我国五大必争产业制高点之一。有专家指出,这个概念的爆发会有一定的惯性,后市仍有望反复活跃,存在一定的交易性机会。不过,投资者应谨慎,不要追高。目前游资借概念炒作的迹象明显,在公司业绩没有得到大幅改善的前提下,股价的连续上涨不太可能持续。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册