首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

把握突破整理平台后的形态走势

2009年11月24日 07:50 来源: 中国证券报 【字体:

  股价经过长时间的横盘整理,再突破前期整理平台,尔后会有两种截然不同的走势:一种是继续保持上扬格局,一般盘中会出现急拉现象,如维维股份(600300)(600300)2009年7月9日后的走势以及科大讯飞(002230)(002230)2009年7月10日后的走势;一种则是展开回调,如阳光城(000671)(000671)2009年4月15日后的走势以及天一科技(000908)(000908)2009年7月2日后的走势。需要说明的是,由于突破性质不一,后面的一种情况也自然可以区分为两种情况。

  这主要取决于主力意图:一种情况是主力有出货的意图,此时个股股价会出现漫长的徘徊期。对于这种情况,投资者需要注意规避风险;另一种情况则是主力做多意愿犹存,由于突破时前期大量中小散户的套牢盘解套以及出于清洗浮筹的需要,展开暂时性的回调。但这种现象往往是短暂的,后市股价会以大幅的拉升彻底摆脱这种局面。对这种宽幅震荡的行情,我们必须高度重视,要积极关注量能的变化,如果是洗盘,一般股价下跌时量能会大幅萎缩。如果确是主力洗筹,那么介入这样的个股,我们所面临的风险较小,盈利的机会很大。

  下面我们详细探讨一下第一种情况,即突破整理平台后继续保持强势上扬的个股前期有怎样的技术特征。通过对多只出现此类特征的强势股进行分析,发现准确率极高,往往在此类特征出现后个股后市会有30%以上的涨幅,多的甚至会有100%以上的收益。

  K线形态中有一种叫做“射击之星”的K线,也就是阳线或阴线实体特别小,但上影线特别长的K线。对此K线通常的解读就是,当个股在上涨途中出现该现象之后预示着个股即将见顶,后市要谨慎。但是主力通常会利用大家认为是真理的东西反向操作。

  下面我们来总结一下大涨前的一些特征:

  一、股价前期调整充分。通常调整周期会在一个月以上,横有多长,竖有多高,这句话是很有道理的,在此期间,一些不甘寂寞的散户早已不知去向,主力筹码进一步锁定。如图1所示,云南铜业(000878)在突破前长期平台整理。

<<上一页123下一页>>

关于走势主力个股后市强势股个股股价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册