首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股整体估值水平仍在合理区间

2009年11月24日 07:56 来源: 中国证券报 【字体:

  展望明年一季度行情,海富通基金指出,A股整体估值水平仍在合理区间,但研究发现,“β类”个股表现明显差于“α类”个股,成长性个股当前市盈率已经超过2010年的预期25倍,局部泡沫逐渐显现。

  海富通基金认为,未来中国的经济增长结构中,内需的比重将逐渐提高,中国政府将继续推出促进储蓄率降低的措施。资产配置方面,在β类资产中,倾向于金融、交运等估值较低的板块;α类资产中,依然围绕内需类、可选消费、节能环保、出口受益的制造业等领域布局。

  海富通表示,在中国主要出口市场继续复苏的前景下,预期政策在继续提倡“保增长”的同时,将大力倡导“调结构”,不排除政策方面出现微调。不过,短期内对于资本市场的利好因素也在不断增多。由于宏观经济基本面表现较为平稳,海富通基金预期“退出政策”不会很快启动,所以在经济平稳增长和盈利回升相对确定的情况下,流动性的预期没有快速向下。而随着盈利上调,3000点附近A股市场平均估值约22倍,市净率大约3.2倍,尚处于合理区间。乐观情绪抬头,资本市场仍然十分活跃。

  海富通基金认为,未来几个月内,“政策退出机制”预期的变动将会是影响海内外市场的最主要变量。以房地产行业为例,年底房贷普遍收紧,相关优惠政策明年是否延续,给房地产行业上升的持续性带来了疑问。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册