首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每轮牛市都不会重复上一轮

2009年11月24日 07:57 来源: 中国证券报 【字体:

  截至11月9日,银华价值优选基金净值增长达到101.58%,成为今年以来率先实现净值翻番的四只基金之一。更为引人注目的是,银华优选管理资产超过160亿,是四只翻番基金中唯一一只资产规模超过百亿的基金。

  究竟是哪一位基金经理,用大块头烹出了“小鲜”?带着一丝好奇,中国证券报记者见到了银华基金的投资总监陆文俊。两个小时的采访中,其思想火花频闪,种种不同于市场的观点,让人感受到,在这个市场上要获取超额收益,真的只有不走寻常路。

  汽车行业正进入消费长周期

  年初汽车主流厂家的加班加点,二三线城市上班的急剧放量,这些现象并不独为陆文俊等银华基金投资人士所观察到。但是很多市场人士得出的结论是:这只是2008年压抑的汽车刚性需求在今年的集中释放,过了这一段,汽车销量就会明显萎缩。这应该是年初对汽车市场的主流观点。

  陆文俊经过深入调研后却得出了另外的结论:这只是汽车进入大部分中国家庭的开始,汽车的消费强周期才刚刚正式拉开帷幕。从需求上来看,他通过收入曲线分析发现,今年许多中西部二三线城市的家庭都可以消费汽车了,需求潜力非常大。

  他分析说,汽车进入中国家庭的速度从来没有放慢过,因为东西部收入的差异积累到一定程度后,会导致更多中西部的人群需要消费车,这个过程被金融危机中断了几个月,“很多人会认为今年汽车销售火暴是被压抑刚性需求的总爆发,实际上并不是这么简单。”陆文俊作出了这样明确的判断。他认为汽车是建设和谐社会的必需品,随着车价收入比的比例不断降低,汽车销售火暴是必然结果。

  而从供给上来分析,他通过实地调研发现,汽车产业的供给弹性非常小。“去年金融危机之后,最上游的零配厂商已为2009年作出了产能规划,今年基本没有扩展计划。”陆文俊说,“汽车作为大的产业链,扩张不是建一条生产线就可以的,上游供给也需要同步扩张。”而在当前的情况下,现在汽车厂商即使大规模扩产,也没有足够的材料去装配。他表示真正的汽车产能扩张要到2012年下半年才能够看到,在此之前只能看到汽车企业产能利用率的不断提高。

  对比供需情况,陆文俊判断汽车销售的供给不足将持续到2010年,“买汽车要排队,购买畅销车型要等两三个月,甚至还要加钱。”这些现象正是汽车产量供给不足的表征。他表示,银华对汽车股的配置明显比市场领先一步,而且敢于重仓持有,正是得益于对汽车的销售调研非常深入。

  在很多人眼里,汽车股的股价已经高高在上,今年不少汽车股涨了三倍多。但在陆文俊看来,汽车股还有很大的上涨空间,他有这样一个判断标志,即汽车股业绩非常好、行业内个股被炒得鸡犬升天的时候,汽车股的行情可能就会走到极致,但现在很多汽车股的业绩还在底下趴着,汽车股的行情可能还会任重道远。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册