首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:手机涉黄”触目惊心

2009年11月24日 13:07 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  如今的孩子们拥有一部手机,方便和家长、学校老师、同学之间的联络,已经是非常普遍的事情,但是现在通过便捷的手机上网,泛滥的“黄毒”也同样在以方便快捷的方式传递给孩子们,让我们的孩子非常的受害。色情为什么在手机网站中得以蔓延,手机网站色情的背后又有怎样的利益的驱动呢?央视财经频道主持人王小丫和著名财经评论员霍德明、刘戈共同评论。

  “手机涉黄”触目惊心,手机色情网站背后,究竟有哪些利益链条?

  刘戈:手机网络涉黄极具隐蔽性

  (《今日观察》评论员)

  我最担心的是手机网络涉黄的隐蔽性。现在在家里上网,我们可以在电脑里装过滤软件,而且也可以把电脑放在比较显眼的位置上。但孩子拿着自己的手机,想在什么地方上网就在什么地方上网,想在什么时候上网就可以什么时候上网,如果孩子很容易上网查到、看到这样一些信息,这就完全让家长觉得手足无措,这种隐蔽性确实也是它造成的危害的原因之一。这里的危害可能比在互联网上浏览黄色内容,造成的危害更大。今年,中国科学院的李强先生把中国移动北京分公司告上了法庭,他在搜集证据时,用几天时间去下载的一些黄色短片、图像或者文字,最后在营业厅打出来单子的内容都是游戏、彩铃或者歌曲这样的名目。也就是说,家长根本无法了解孩子到底从手机上下载了什么,导致家长对孩子完全没有监管,令人十分担心。

  霍德明:科技发展日新月异 “手机涉黄”需正视

  (《今日观察》评论员)

  我在科技使用上算是蛮时髦的,但最近技术发展太快,我自己都觉得很压抑。几年前,我用手机上网,速度很慢,但前两个礼拜,我换了触屏式的手机,特别快的连接上了互联网,马上进入了一些网站。虽然,我没有特别搜寻色情的网站,但是,这样快速的发展,让手机上网太方便了,我们必须正视这个事情。

  盛习松:受益者是广告商、中国移动和网络经营者

  (犯罪嫌疑人彩蛙网经营者)

  最大的受益者是广告商,因为控制量这一块由他控制,第二是中国移动,第三点是网络经营者。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册