首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

畸高房价下 民众表现出如此软弱的八大原因

2009年11月24日 14:27 来源: 四川在线 【字体:

  【编辑推荐】

  房地产终于成功地挟持了中国经济 房地产业占到GDP的6.6%和四分之一投资

  牛刀:五年通胀也不能消除中国房价泡沫 中国房价泡沫的严重程度已经到了癫狂状态

  10年房价要涨5倍以上? 谁的房价预测害了你? 很多专家的说法实际上与现实并不相符

  网友:农地入市抑房价是“肉包子打狗” 新的土地政策执行起来将如肉包子打狗

  各地民众尽管口头心上都在痛恨高房价,却依然是集全家甚至几代人之力投入购房大军。近年来,各地房价基本上都是呈单边上涨的局面,由于收入难以支撑购房需求,故各地民众都对高房价深恶痛绝(这一点从各媒体调研数据即可见一斑)。

  尽管如此,可各地民众却在担心房价继续上涨、迫于自己的面子、资金缺少较好的投资渠道等心态驱使下投入购房大军。今年上半年,各地房价都出现了暴涨,可就在这样的市场态势下,很多民众还是毅然决然地投身购房行列:11月前两周,上海二手房成交量比去年同期大幅上涨40%;北京二手房在11月首次出现了单日平均成交1000套的井喷状况;11月上半月广州新房成交增长近两成。

  而那些买了房子的民众则因一己之利由对高房价转化为维护高房价,具体表现在卖房时漫天要价、开发商降价销售时要求退房、平常与人交流时坚守房价上涨论等。可以说,上述民众表现都是对高房价的麻木和逆来顺受。而这样逆来顺受的表现正中地产利益集团下怀,于是乎,哄抬房价、捂盘惜售、销售欺诈等恶行便多了起来。

  那么,面对畸高房价,民众为何如此软弱呢?

  一、中央政府对房地产扶持依旧,令民众难以相信政府会打压高房价来保障民众利益。直到今天,那些在中国房地产发展初期的扶持正策,如商品房预售、二套以上房屋贷款、开发商极低资本金比例依然存在,不可否认,这些政策令房地产得以快速发展。事实上,中国房地产发展到今天,这些政策都已无存在必要。正是因为政府对房地产领域的大力扶持,令民众觉得政府不会通过打压高房价来保障自己的利益,于是不得不接受高房价存在即合理的现实,乖乖地将钱交给地产商。

  

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册