首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合作是解决欧亚能源安全的必由之路

2009年11月24日 15:08 来源: 中国经济导报 【字体:

  中国现代国际关系研究院俄罗斯研究所所长冯玉军在近日召开的欧亚经济论坛上说,“欧亚地区能源资源蕴藏丰富,但分布不均,同时拥有巨大的能源消费市场,能源需求不断增加,开展能源合作是解决欧亚能源安全的必由之路。”

  冯玉军认为,建立上海合作组织能源合作机构是维护地区能源安全、保障各方共同利益的重要举措。他为此提出了建立上合组织能源合作机构的初步设想:搭建能源信息交流平台,充分交流资源、市场和政策信息;协调各国能源战略与政策,努力实现优势互补;开展油气、核能多边能源项目合作,充分实现地区资源有效利用;逐步形成新的油气交易平台与品牌;开展能源基础设施建设合作,包括建设油气管道、水电站和输变电线路等;建立统一的能源运输体系,协调各类运输规范、标准、过境体制和市场准入等;开展能源战略储备、能源项目融资以及节能环保和新能源开发合作等。

关于null的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册