首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:主流行情转换都要通过大调整完成

2009年11月24日 19:44 来源: 金融界网站 【字体:

1

  国泰君安最新的报告称,国内A股似乎总是摆脱不了政策市,回顾09年行情也莫能例外。

  一旦政策和经济发生双重共振,通常就会发生相应的主流行情,09年的主流行情演绎在印证着这些,从政府推出的四万亿经济刺激计划所引发的市场普涨行情,再到保增长为主题的能源、大宗商品、地产所触发的周期性板块行情,最后到政策转向调结构、扩内需所引发的以医药、家电、食品饮料的大消费概念板块行情。

  但有个现象,在每次这些主流行情转换时,市场都要通过大幅调整来完成,8月份的市场暴跌算是一次成功的转换,著名的5.30就是最成功一次。正如一个王朝的改朝换代需要艰苦的斗争,和平演变的概率总是很小的。资本市场的行情演绎也只不过是人性博弈集中的反映,同样也需要斗争。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册