首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠:明年经济二次探底判断不变

2009年11月25日 03:06 来源: 21世纪经济报道 【字体:

谢国忠

独立经济学家谢国忠(资料图)

  今年的中央经济工作会议即将召开,明年宏调将在该会议上定调。

  中国的经济刺激政策已经实施一年有余,从有关部门透露的信息来看,明年宏观经济将以“稳增长、扩内需、调结构和防通胀”为主旨。

  独立经济学家谢国忠认为,保增长容易,调结构很难,“只要银行还有钱,就可以继续投,而调结构是已经说了十年的话题。”

  在谢国忠看来,明年春天悲观论调又会卷土重来。

  他在去年就认为经济会出现二次探底,现在他的判断依然不变。“明年一季度经济增长就会放慢了。”谢国忠说。

  对于货币政策,有市场人士认为加息的时间点会出现在明年年中,而谢国忠认为,货币政策是保增长目标下的副产品,“要等调控目标实现了,最后动的才是货币政策。”

<<上一页1234下一页>>

  人物语录

  谢国忠:大量信贷引发楼市泡沫 房地产回报为零

  谢国忠:美元走强中国房价回落

  谢国忠:买房不能抗通胀 到美国去买房

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册