首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农地入市 “媒体”落花有意谁流水无情

2009年11月26日 00:48 来源: 红网 【字体:

  报道说,针对目前高地价和严重的囤地现象,国土资源部推“农地入市”调控高房价。业内专家认为,新的土地政策一旦严厉执行,必将对楼市泡沫形成打压之势。然而,国土资源部回应,将推广农村集体建设土地入市调控房价这一消息不属实。

  国土资源部的回应使那篇充满民生价值的凤凰式新闻一下蜕变为麻雀式新闻。笔者宁愿相信国土资源部的回应是篇假新闻,但事实证明,这货真价实。无论国土资源部回应目的是什么,无论想做什么或在做什么,对于国人而言,都不重要,重要的是国土资源部能否把疯狂的囤地现象遏制。

  写这篇《国土部推“农地入市”调控高房价明年浙江试点》报道的记者估计也是深受房价之苦,平时与其他房奴们同病相怜、惺惺相惜,于是就“臆想”代表民意,表达一下心声,“提出”一个建议。无论这篇新闻是真是假,无论该记者能否代表民意,都不重要,重要的是这个“下策”证明国人已经在楼市重压之下“气喘吁吁”,重要的是房价高的离谱,而相关部门却无能为力。

  房子这点事真是无计可消除,才下眉头,却上心头。寻寻觅觅,总难寻低价楼。无可奈何,国人只能望楼兴叹。买房不像买菜,没有萝卜买青菜,没房咋办?总不能在纯天然“裸房”里青天做被黄土为铺就寝吧!据报道,腾讯网发起一项“看《蜗居》,热议房子与幸福”的调查,36万名投票网友中的八成人认为幸福与房子关联密切。因此,为了“幸福”,很多人出卖青春和色相,君不见富翁招亲应征者如云吗?君不见富婆石榴裙下帅哥哈喇子洗脚吗?这只为了有个遮风挡雨之地。

  媒体一直抨击楼市的诡谲,地方政府的不作为,相关部门的措施无力。可效果如何?房地产市场依然像吃了春药一样精力旺盛;地方政府依然像吞了“希望精”一样毫无顾忌地增脂加肥;相关部门依然不停印刷除了促进经济流通没有真正效果的政策条文;房奴们依然沦陷在《蜗居》里凄凄惨惨戚戚。“调控高房价、对楼市泡沫打压”看来只能是为民呼吁的媒体落花有意了。

  苦寒的冬季里,一枝叫“高房价”的罂粟花在异常地绽放;颤栗的烈风中,地方政府的“不作为”冰冻三尺;飘舞的大雪内,媒体这树梅花还在坚挺。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册