首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

货币政策从“宽松”向“中性”切换的路径选择

2009年11月27日 00:52 来源: 中国经济时报 【字体:

  中国经济从下降向复苏的切换已在今年三季度基本完成,2010年上半年经济将进入全面复苏阶段。我们判断,2009年四季度中国将走出“资产价格通胀”,2010年将会进入“消费物价通胀”。2010年上半年,伴随油价上扬,通胀预期将迅速升腾,并成为新兴亚洲国家的头等大事。因此,在潜在通胀忧虑不断升温的背景下,中国在扩张的宏观政策基调下采取部分收紧举措在所难免。

  为了避免经济陷入“冷热循环”怪圈,货币政策从“宽松”向“中性”转换,要本着“渐进退出、稳中求进”的原则,准确把握“宽松”货币政策退出时机、退出方式以及退出工具的选择。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册