首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:还不是大结局

2009年11月27日 05:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中国解放战争史上有著名的三大战役,决定了中国发展的命运,其中的敌我争夺是相当惨烈,后来被后人拍成了电影《大决战》,而股市目前围绕120周均线展开的多空“大决战”,同样影响巨大、搏杀惨烈,连续三天的上下大震荡,实属不多见,最终还是空头的猛烈炮火重创了多方信心。

  不可否认,连续的放量震荡和杀跌之中,一些机构资金出逃明显。而对于机构的出逃,可能主要基于对融资压力以及经济刺激政策是否退出不确定性的担忧。种种迹象表明,如果明年还需要巨量信贷资金来刺激经济的话,大批银行股的融资需求显然是存在的,最多是时间先后的问题;而原本计划提前到本月底召开的经济工作会议似乎又推迟了,联系到越南打响亚洲加息第一枪,很容易让机构联想到经济刺激政策存在转向的可能。既然有了上述两种预期,一些机构资金宁愿先退出来,等政策明朗后再做打算。

  经过昨日大跌后,短期技术形态再次变得比较恶劣,5、10日均线以及8、9月间反弹通道上轨被击破,5周均线也变得岌岌可危。如果今日市场收盘确认将5周均线击穿,那么市场的形势就变得较为复杂了,将仓位降低到一个安全的比例就显得很尤为重要,这时候就是宁可短痛不愿长痛的时刻了。

  但即使5周均线被击破,也还不能说跨年度行情的希望就此泯灭,因为60日均线依然顽强向上,而且股指还在8、9月形成的反弹上升通道内运行。即使5周线告破,多头还有60日线和120日线作为多头的新防线。因此,120周均线之争,多头虽然两次败下阵来,但是最终鹿死谁手,目前还不是看大结局的时候,估计要等中央经济工作会议为2010年定调之后,这场争夺才会真正尘埃落定。

  百万资金操作:无操作计划。

  股票池操作:继续持仓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册