首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潘石屹称台湾经济“保8” 后会考虑赴台投资房地产

2009年11月27日 09:38 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网11月27日电 据“中央社”报道,两岸一旦签署经济合作架构协议(ECFA),大陆房地产大亨会不会前往台湾投资房地产?SOHO中国有限公司董事长潘石屹26日表示“不想”,并说等台湾经济“保8”后才考虑。

  潘石屹26日出席2009第7届华人企业领袖峰会,他接受台湾媒体采访时表示,在房地产方面,大陆的机会要比台湾多得多,因为大陆在改革开放前好几十年没有发展,现在是爆发性的发展,而台湾则已经比较成熟。

  他说,大陆房地产开发商和台湾开发商的交流,更多是去学习发展过程中的经验,但发展的空间还是在大陆。

  潘石屹表示,房地产发展空间主要取决于经济成长,如果大陆的GDP从8%掉到5%,房地产发展空间就会非常小,如果从5%掉到0%,就没有发展空间,“最关键的是看经济体有没有GDP的成长”,“等到台湾保8的时候,我们就可以去了。”

  至于未来5到10年大陆的房地产走势,潘石屹指出,从量的发展空间来看,由于有好几亿人要从乡下搬到城市,为房地产成长提供非常巨大的空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册