首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:“三要三不要”是投资重要理念

2009年11月27日 14:21 来源: 经济参考报 【字体:

  提起巴菲特,现在的人都用一种无比崇拜的口吻。巴菲特被美国人称为“除了父亲之外最值得尊敬的男人”。1930年出生的他,虽然已经是近80高龄的老人了,却一直活跃在最年轻的、也最具活力与激情的行业———金融。

  沃伦·巴菲特出生于美国内布拉斯加州的奥马哈市,他从小就极具投资意识,他钟情于股票和数字的程度远远超过了家族中的任何人。有人说他“满肚子都是挣钱的道儿”。5岁时巴菲特就在家中摆地摊兜售口香糖;稍大后他带领小伙伴到球场捡大款用过的高尔夫球,然后转手倒卖,生意颇为红火。上中学时,除利用课余做报童外,他还与伙伴合伙将弹子球游戏机出租给理发店老板,挣取外快。

  1950年,被哈佛大学拒之门外的巴菲特考入了哥伦比亚大学商学院,拜师于著名投资学理论学家本杰明·格雷厄姆门下。格雷厄姆反对投机,主张通过分析企业的赢利情况、资产情况及未来前景等因素来评价股票。他传授给巴菲特丰富的知识和诀窍。富有天才的巴菲特很快成了格雷厄姆的得意门生。

  出师后的巴菲特果然展现了他天才般积累财富的能力。他赚钱的速度和数量令人憧憬,有人甚至说:“谁若选择了巴菲特,谁就坐上了发财的火箭”。

  1957年,他掌管的资金达到30万美元,但仅至年末就已升至50万美元;1962年,巴菲特合伙人公司的资本达到了720万美元,其中有100万是属于巴菲特个人的;1964年,巴菲特的个人财富达到400万美元,而此时他掌管的资金已高达2200万美元;1967年10月,巴菲特掌管的资金达到6500万美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册