首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

概念透支剧情 危急时刻谁救场

2009年11月28日 08:25 来源: 中国证券报 【字体:

  近期的暴跌是很多人没有预料到的。之前大家都还在想,年底不到4000点,3800点应该是没有问题吧。但问题偏偏就来了,而且是左右开弓,扇了两个耳光。先是11月24日的大跌,然而第二天大涨,让投资者以为只是假摔。接着11月26日,市场再度被空头围剿。难道所谓的年底行情就此终结?如果没有终结,那将由谁来扛起下一面领涨大旗?本期《华山论剑》请到了深圳圆融投资执行董事冉兰、广州昊富投资总经理黄永和广州飞刀投资董事长黎仕禹。

  话题一:混在市场要会捉摸事

  主持人:各位大师,这个市场没法玩了。之前大家都看多,甚至有人说,马上就可以创新高,直奔4000点。现在看来,市场是很绿很暴力。

  冉兰:本周三上涨的主力仍是题材股,这本来就不正常,市场风格无法转变,市场下跌情有可原。明年各方面政策不会有今年这么宽松,这就可能把市场的空间挤压掉。事实上,局部泡沫的主动挤压对市场来说是件大好事。

  主持人:黎总和黄总有何高见。你们说,这次暴跌单纯只是为了挤泡沫这么简单吗?

  黎仕禹:在这个市场里混,得会捉摸事。最近央行提出“要防止年底信贷规模大起大落”,这句话代表的内在含义也就是,12月份银行信贷规模有可能骤然降低。而央行想要防止的事情基本上就会发生,如2008年初的一句话“要防止股市大起大落”,结果却真的迎来超级大熊市。

  市场下跌的另外一个原因则是,管理层严查“老鼠仓”导致很多资金出逃。市场流动性的骤变和监管层的严查,这是最近市场暴跌的两个主因。可能还有一些隐形的利空消息,我们目前还无法看出来。

  主持人:黎总,你说得太恐怖了吧。不负你“小黎飞刀”的名号,市场难道真要下飞刀。黄总,你怎么看?

  黄永:暴跌是连续上涨之后的快速调整,属于正常范围。在下跌前,11月的最大涨幅已经达到14%,目前经济复苏速度并不支持股价持续快速上涨,下跌是非常正常的。银行融资狂潮、央行连续回笼超过6000亿资金、大小非减持创下半年新高、国家统计局发表股市上涨已经过分透支经济复苏的言论等,都是构成近期股市下跌的主因。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册