首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顾晓东:看好中小市值成长股

2009年11月28日 08:39 来源: 中国证券报 【字体:

  未来牛股出自内需消费

  顾晓东对中小盘成长型股票一直不断挖掘,成绩辉煌。2004年苏宁电器(002024)上市,顾晓东旗下团队开始买入,并长期持有,至今累积回报率已经超过20倍。

  即便是刚刚诞生的创业板,顾晓东依然初战告捷。创业板挂牌当天,顾晓东以开盘价买入了吉峰农机(300022)。在首批上市的创业板28家公司确定后,顾晓东和他的团队便开始仔细研究,加之对苏宁电器的投资经验,他认为吉峰农机的发行价被低估了。在他看来,吉峰农机的营业收入增长是28家创业板公司中最快的,但即使这样,吉峰农机今年的市场占有率还不到全行业的1%,未来有很大成长空间。随着销售收入的增长,吉峰农机的毛利率和净利率也会提升,因此他判断吉峰农机未来的净利润增长水平将大大超过当时所有券商研究员的预测。

  “有的行业虽然销售收入增长快,但随着竞争者的加入,毛利率会下降,吉峰农机从事的连锁销售行业恰恰相反,规模越大,毛利率越有望提升。”顾晓东表示,从创业板开板一个月以来的市场表现看,吉峰农机是相当好的选择。

  对于明年的行情,顾晓东不乏信心,他对A股中长期的走势依然乐观,但认为短期内应保持一定的谨慎,目前市场上大多数股票的价格已经充分体现了经济复苏的价值。他认为地产行业最好的时间正在过去,不确定性在加大,明年房地产市场不会像今年如此火热,政府刺激政策的效果能延续多久也值得观察。对于汽车股,他认为也应谨慎,最好的数据可能也出来了,明年也许还有增长,但增长不会如此巨大。

  顾晓东相信,当周期性行业进入巅峰,销售非常乐观,没有产品库存,投资者对后市还非常乐观之时,公司股价往往就要见顶,是考虑卖出的时候了。在这点上,他相信盛衰循环、荣枯更替的自然法则在股市中同样适用。正因如此,顾晓东最近一直在进行仓位调整,减持大盘蓝筹股,寻找中小市值成长股的投资机会。

  对于如何挖掘未来几年的大牛股,顾晓东认为应当从内需消费上着手,未来的大牛股很可能产生于新型消费行业当中,如农村消费的启动、新型互联网消费以及娱乐休闲消费等。

  “中国经济在变,中国股市在变,我们的投资策略也要与时俱进。”顾晓东毫不隐瞒地表示,下一步他的工作将是在中小市值的股票中挖掘高成长品种,并在估值合适的时候果断进入,享受中国经济下一轮腾飞的成果。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册