首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冬季股市大扫荡拉开大幕

2009年11月28日 08:40 来源: 中国证券报 【字体:

  本周市场出现了较大震荡,其中周二至周四的两大阴加一中阳的K线组合是经典的趋弱信号,意味着供求关系已经发生了大转换。

  个股板块方面,涨幅小的与涨幅多的都下跌,热点切换加快,指标股已经彻底破位,并且指标股的下跌有谣言配合,这说明有机构配合无形之手有组织有计划地做空。

  技术指标方面,成交量还可以,均线已经破位,MACD指标已经开始出绿柱线。这种综合的技术状态非常容易出现大震荡。

  消息面方面,12月7日将发行大盘股中船重工,交易所进一步扫荡具有主动风格的投资者,无形之手做空倾向明显。

  综合操作评价:君子不立危墙之下!

  下周如何操作?且听取金师徒的问答。

  唐僧:本周市场已经跌破10日均线、30日均线,并且跌势比较凌厉,悟空你怎么看?

  悟空:本周市场的K线组合特征与7.29那次下跌性质一样,并且两次下跌组合成双头行态,这种行态一旦真的确立,那么冬季股市大扫荡从本周刚开始拉开大幕,其下跌时间和下跌幅度将会超出多数人的预计,最起码在明年春节前不会结束,跌破前次低点2639点前不会结束,也许杀伤力更强一些。

  唐僧:那么,年底这段时间的操作应该注意些什么呢?

  悟空:年底面临机构资金结账,想再有一波像样的行情可能性已经不大了,不过目前的市场成交量还比较大,这样会有指数小反弹,个股也会挣扎,如果师傅您现在仓位还比较重的话,要赶在基金经理之前,想想办法防范住风险!让八戒替你下手,过去吃的亏,这次不能再吃了。另外,由于临近年底,一些单位需要政绩,新股,特别是大盘新股会加速发行的,这是无风险的机会,对于资金量稍大一些的投资者还是很有吸引力的。

  八戒:齐天大圣,弼马温!市场又经过了两天震荡,九骏图变化了吗?市场进入下跌周期了,打法是不是也应该有所变化了?

  悟空:本期九骏图没有变化,依然是浙江震元(000705)(000705)、新海宜(002089)(002089)、浙江东日(600113)(600113)、南化股份(600301)(600301)、华孚色纺(002042)(002042)、航天长峰(600855)(600855)、山东如意(002193)(002193)、振华科技(000733)(000733)、建发股份(600153)(600153)九只自选观察股票

  市场的趋势已经发生改变,打法当然也要改变。从下周起,我的操作改为“折中交易法”,并且根据年报的潜力分析,可能会更换九骏图中的两三只股票。

  沙僧:大师兄,你昨天上午变换了音乐盒里前两首歌曲,头两首歌曲放的是“我爱祖国的蓝天”和“泰坦尼克号”,是什么意思呢?你现在怎么对待九骏图?

  悟空:“我爱祖国的蓝天”是空军军歌,空军得意的时候,红军要去长征爬雪山过草地的,你知道什么意思了吧!当然,满仓的人可能不喜欢祖国的蓝天,而更喜欢满天红霞。“泰坦尼克号”的音乐,代表大盘这艘船要沉了。

  所有股票,包括九骏图,只能看,不能长线持有,在大盘跌的时候,什么股票都没用,坐老虎凳、灌辣椒水一个都不能少。下次买九骏图中的股票时机是,大量股票跌停后大盘止跌反弹时,而且是用“折中交易法”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册