首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“超短线”一日换一股 跟随主力资金获利

2009年11月28日 13:31 来源: 新快报 【字体:

  股市是一个将达尔文的理论演绎至极致的地方,能者生存是这里亘古不变的道理。为了战胜市场的大多数人,各家高手使出了浑身解数,有人专长线,有人擅短操。本期登场的人物,是一位秉承“超短线”操作理念的投资者——来金利。作为在本土实战圈里小有名气的人,来金利将短线操作缩短至超短线,每日操作、每次只操作一只个股、每只股持有时间极少超过1个交易日。他坚信,“超短线”操作,是跟随主力资金获利的最佳方式。

  从商海飘到股海

  从1991年A股市场掀开投资大幕算起,来金利已经在股市中浸淫了18年。但实际上到了近几年,他才全力投入资本市场的运作。据来金利介绍,之前他自己开过几家公司,主要是从事健身器材、文具产品代理等实业。在度过了艰辛的创业阶段、公司业务已全部上路后,自小对数字格外敏感的来金利将所有实业交给了夫人打理,自己就在广州的投资圈里不断地学习,形成了自己独特的、激进的操作风格——超短线操作。同时,来金利根据指数与量能的变化,自己研制出了一条公式以计算大盘的“头”和“底”。据悉,正凭着这一套公式,他成功逃过了6124点、3478点大顶,并成功在1700多点重回股市。今年以来,来金利在股市中已获得了近3倍的收益。其中一个近万元的小账户,从三月份入市以来已经翻涨至近5万元。而现在,他与一群本土投资圈的朋友一起,参加了“2009中国股市大奖赛”。在谈至操作秘籍时,来金利谦虚地笑道:“其实自己也就一直保持超短线操作,没有什么复杂的理论。”他表示,股市中很多理论他也曾认真研究过,但别人的理论未必适合自己。在他眼里,简单、轻松、享受是炒股过程中最令人心驰的境界,希望自己的一些操作心得能够为普通投资者带来一点启示。

  将风险降至最低

  通常,持股时间在一周左右的都可视为是短线操作,而持股时间超过一个月的,则可称为中线。但持股时间如果仅为一天、在市场中逗留的时间通常只有两三个小时,这种操作被来金利称为超短线。

  来金利表示,自己从来不会将资金放在需要等待的个股上,漫长的持仓时间,背后是令人难以安静的期待与猜测,同时还消耗了巨大的等待成本。所以比起持仓待涨,他更喜欢将资金牢牢地掌握在自己的手上,以极快的速度冲进市场,带回利润。

  “股市,那都是一些数字游戏而已。”来金利说,既然是数字游戏,那我们何必要让自己的心情受到那些数字的涨跌影响。中线甚至短线操作,则需要我们将资金拴在股市身上,时时刻刻想着它能否获利、是否该卖,涨涨跌跌之后最终却可能落得几天的白忙。“作为普通的投资者,最大的权利和优势就是我们所拥有的资金及买卖的权利。很多时候这个市场只是一个赌局而已,股民们时时刻刻都在风险中重押对赌。因此,我认为该把操作的主动权牢牢地握在自己的手上,参与市场的时间越短,所承担的风险也就越低”。在这种思路下,来金利在实战中总结出了独特的超短线操作方法。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册