首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消费“做主”沪指最高或至4600

2009年11月28日 13:32 来源: 新快报 【字体:

  2009年以来,由于中央4万亿元投资计划逐步落实,银行信贷创出天量,充裕的流动性推动A股走出了金融危机的阴影,启动了一轮牛市行情。临近年关,投资者对在未来中国经济如何演变、明年的A股将会走向何方、股市是否会随着经济的复苏走出新一轮行情等问题非常关注,虽然前两年,机构的年度策略与市场的真实走势有不小的出入,不过,机构的分析逻辑仍有一定的参考意义。目前已经发布2010年A股投资策略报告的多家机构认为,明年的经济增长不会有大问题,政策骤变的可能性较小,因此,市场仍有望向上,不过,空间较为有限,一般认为上证指数的波动上限在4000点附近,最乐观的预期也只有4600点。

  宏观经济预测:政策调整预期强在宏观经济的判断上,各大券商一致表示乐观,认为2010年中国经济会继续向好发展,预计GDP增速可达到10%左右。不过,在经济的持续向好之后,政策的调整成为了各大券商一致的预期。

  申银万国:

  明年一季度或有政策调整

  预计今年四季度和明年一季度的经济增长都有望超过10%,从而可能引发政策调整预期;另外,融资压力显著,国际板提上议事日程。预计明年1月信贷投放超速,或引发监管部门干预,但也有可能监管部门提前介入,致使明年1月信贷低于预期。

  至于明年二季度,预计经济同比增速会有回落,在新的经济增长动力尚未确立之前,通过刺激消费带动经济增长的政策力度有望加强;新兴产业规划陆续出台。同时,信贷政策过于严厉的可能性降低。而明年三季度到四季度加息的预期将逐渐升温,带动息差回升。

  国金证券(600109):政策利好还将释放展望2010年,全球经济增长的动力,在周期性收缩的力量减弱后,结构性“再平衡”的要求将明显上升,这可能使复苏过程相对地温和与曲折。另一方面,中国经济将面临一个“调结构”的过程。2010年在政策延续效应能够保增长的前提下,中国经济重点将在于“调结构”。这将决定复苏进程以及新一轮经济增长的基础。中国经济依然拥有很多的“政策改革红利”可以释放,以促进经济长期的增长。

  东方证券:政策急转可能性小宏观继续改善,政策急速转弯可能性小。2010年中国经济增长速度和质量将好于2009年,城镇化和消费升级将是中期经济增长重要推动力。美国宽松政策在2010年中期前仍将持续,中国在此之前单方面大幅转换政策可能性较小。

  中金公司:宽货币紧信贷

  由于经济活动逐步趋于活跃,而政府对信贷估计将略有控制,预计市场有望出现像2004-2005年那样的“宽货币、紧信贷”的格局。

  A股大盘预测:

  普遍看到4000点

  最高看至4600点

  对于2010年A股的走势,在温和通胀下的储蓄活化、企业盈利回升的背景下,各大券商看空的并不多,普遍预测A股最高能达到4000点以上的高位。其中,渤海证券最高看至4600点。

  中金公司:

  大盘最高有30%的上升空间以估值中枢17.5倍动态市盈率为基准,目前沪深300的市盈率12个动态市盈率为16.7倍,2010-2011年的业绩复合年增长率为24%,估值提升和盈利增长可能带来未来12个月大盘25%-30%的上升空间。

  申银万国:最高可达4200点预计2010年沪深300指数的核心波动区间是3200-4650点,对应上证综指为2900-4200点。明年一季度中后期,在国内信贷政策调整、美联储升息预期共同作用下,股市可能出现振荡。国金证券:

  波动区间2700点-4000点2010年总体上,A股市场会处在盈利回升形成支持、估值膨胀受到一定抑制的环境下,总体处于均衡格局之中。但“风物长宜放眼量”,“调结构”会带来更为持续的经济增长前景,也会给资本市场带来新的投资机遇。考虑到明年A股25%的盈利增长,初步判断2010年市场波动的可能区间在上证指数2700点-4000点。东方证券:目标点位4000点

  企业盈利提升将成为A股上行的主推动力;温和通胀下的储蓄活化、企业盈利提升以及热钱流入都有望推动流动性在2010上半年继续处于高位;上调上证综指2010年目标位至4000点。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册